Hilfe! (Kartoffelbrei)
Hilfe! Kann mir jemand
erklären wie man Kartoffelbrei macht? Ich mach mir grad mein Mittagessen
selber. Ich meine allerdings aus richtigen Kartoffeln und nicht aus Pfanni & Co. Wäre echt nett. |
|
10.07.2001
14:16 |
|
Also, du mußt die Kartoffeln zunächst ganz normal kochen ( etwa
20-30 Minuten ). Dann gießt du das Wasser ab und
tust die Kartoffeln in eine Schüssel. Mit einem Stampfer werden sie dann
zerdrückt. Ein bißchen Milch ran, je nachdem wie
breiig du die Kartoffeln willst und fertig ist die Sache. |
|
10.07.2001
14:22 |
|
@Rookie: hast du
etwa das Califax-Kochbuch schon? |
|
10.07.2001
14:34 |
|
Rookie, .....jetzt ist mir eingefallen was an Deinem Rezept
nicht stimmt.......Du hast das Schälen der Kartoffeln vergessen....... |
|
10.07.2001
14:47 |
|
Ich hoffe, es hat geschmeckt! Außer Salz mache ich übrigens eine
Prise feingeriebenen Muskat an das Kartoffelpüree. |
|
10.07.2001
16:19 |
|
Zum Schluss nocht etwas Butter unterrühren - Rosmarin unbedingt weglasen, macht den Kartoffelbrei glaub ich etwas bitter
... |
|
10.07.2001
16:23 |
|
Kartoffelpuffer ohne
feingehackte Zwiebeln? |
|
10.07.2001
16:38 |
|
Las mal die Zwiebeln
weg, und versuchs einfach mal mit ´nem Stück Butter ... mmmh ... |
|
10.07.2001
16:47 |
|
|
|
10.07.2001
16:52 |
|
Ich schätze mal, die
Kartoffeln, die Digedags in #58 nach ihrem Schiffbruch an der englischen
Küste selbst ausbuddelten und am offenen Feuer rösteten, haben am besten
geschmeckt. |
|
10.07.2001
17:00 |
|